Китайская чайная церемония и её обязательные атрибуты

Книжный клуб
13 декабря 2023
18:30—20:00
вход по читательскому билету
#1
Библиотека иностранной литературы приглашает на увлекательную лекцию, посвященную истории и традициям китайского чаепития. Вы узнаете  о происхождении чая, его классификации и разнообразных методах заваривания. Мастер чайного дела проведет для вас настоящую чайную церемонию и расскажет о том, какая посуда используется в этом ритуале.

Вас ждет живая беседа и ответы на все ваши вопросы. Не упустите возможность окунуться в мир древнего китайского искусства и насладиться вкусом настоящего китайского чая!

Ключевые темы беседы:
1. Происхождение чая, окутанное легендами: от императора Шень Нуна до наших дней;
2. Классификация чая: черный, зеленый, белый, улун, пуэр и другие. Чай один, сорта разные, почему?;
3. Разнообразие методов заваривания чая: от традиционного китайского способа до современных;
4. Посуда для церемонии: названия и назначения атрибутов;
5. Живая беседа с аудиторией: ответы на вопросы и обмен опытом;
6. Мастер заваривает чай: демонстрация процесса, дегустация и общение с аудиторией.

Встреча организована при поддержке информационного партера — телеграм-канала  о Китае «Juzi». 

Вход на мероприятие осуществляемся по предварительной регистрации

#2
Будь в курсе всех мероприятий!
Подписаться на рассылку
Присоединяйтесь
Дружите с Иностранкой
Шрифт
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Графика
Г
Г
Г