Библиотека иностранной литературы приглашает на увлекательную лекцию, посвященную истории и традициям китайского чаепития. Вы узнаете о происхождении чая, его классификации и разнообразных методах заваривания. Мастер чайного дела проведет для вас настоящую чайную церемонию и расскажет о том, какая посуда используется в этом ритуале.
Вас ждет живая беседа и ответы на все ваши вопросы. Не упустите возможность окунуться в мир древнего китайского искусства и насладиться вкусом настоящего китайского чая!
Ключевые темы беседы:
1. Происхождение чая, окутанное легендами: от императора Шень Нуна до наших дней;
2. Классификация чая: черный, зеленый, белый, улун, пуэр и другие. Чай один, сорта разные, почему?;
3. Разнообразие методов заваривания чая: от традиционного китайского способа до современных;
4. Посуда для церемонии: названия и назначения атрибутов;
5. Живая беседа с аудиторией: ответы на вопросы и обмен опытом;
6. Мастер заваривает чай: демонстрация процесса, дегустация и общение с аудиторией.
Встреча организована при поддержке информационного партера — телеграм-канала о Китае «Juzi».
Вход на мероприятие осуществляемся по предварительной регистрации
Вас ждет живая беседа и ответы на все ваши вопросы. Не упустите возможность окунуться в мир древнего китайского искусства и насладиться вкусом настоящего китайского чая!
Ключевые темы беседы:
1. Происхождение чая, окутанное легендами: от императора Шень Нуна до наших дней;
2. Классификация чая: черный, зеленый, белый, улун, пуэр и другие. Чай один, сорта разные, почему?;
3. Разнообразие методов заваривания чая: от традиционного китайского способа до современных;
4. Посуда для церемонии: названия и назначения атрибутов;
5. Живая беседа с аудиторией: ответы на вопросы и обмен опытом;
6. Мастер заваривает чай: демонстрация процесса, дегустация и общение с аудиторией.
Встреча организована при поддержке информационного партера — телеграм-канала о Китае «Juzi».
Вход на мероприятие осуществляемся по предварительной регистрации