Чайная церемония — символ культуры Поднебесной, наряду с пандой и Великой Китайской стеной. Традиционная чайная церемония называется «гунфу-ча», где последний слог переводится как «чай», а первые два — «высшее искусство». Приготовление чая различается от провинции, сорта, требует определенной посуды и навыков, а главное — не терпит спешки.
Сорт «Улун» — классика и стереотип одновременно. В этот раз мы поговорим об особенностях и различиях улунов в зависимости от технологии каждого региона. Север Фудзяни — янча, утëсные улуны, Юг Фудзяни — светлые улуны, Гуандунские улуны. Как правильно дегустировать чай вне зависимости от сорта рассказывает чайный мастер Алина Домникова.
Не забудьте взять с собой паспорт или другой документ с вашей фотографией для получения гостевого билета, если у вас не оформлен читательский билет.
Сорт «Улун» — классика и стереотип одновременно. В этот раз мы поговорим об особенностях и различиях улунов в зависимости от технологии каждого региона. Север Фудзяни — янча, утëсные улуны, Юг Фудзяни — светлые улуны, Гуандунские улуны. Как правильно дегустировать чай вне зависимости от сорта рассказывает чайный мастер Алина Домникова.
Не забудьте взять с собой паспорт или другой документ с вашей фотографией для получения гостевого билета, если у вас не оформлен читательский билет.