Пища как часть культуры: кулинарные традиции майя

Научный зал им. Вяч. Вс. Иванова
22 апреля 2025
19:00—20:30
600 Р.
вход по читательскому билету
#1
Центр междисциплинарных исследований приглашает на пятую лекцию из цикла «Искусство древних майя: отражение жизни, традиций и верований».
#2
Кулинария — это тоже искусство. Мы поговорим о ключевых продуктах майя — какао, маисе, фасоли, чили — и их значении в культуре. Какие блюда дошли до наших дней? Какую роль играла еда в церемониях и праздниках? Узнаем, какие древние рецепты можно попробовать сегодня.

Лектор — специалист по истории доколумбовой Америки, младший научный сотрудник Мезоамериканского центра им. Ю. В. Кнорозова (РГГУ), лауреат стипендии правительства Мексики для иностранных исследователей, член Европейской ассоциации майянистов Дарья Секачева.

Доступно онлайн-подключение к лекциям. Для того, чтобы получить ссылку на подключение к трансляции, не забудьте указать контактную почту при покупке билета. Ссылка будет выслана на почту, указанную при покупке билета, за час до начала мероприятия. По всем вопросам просьба обращаться в Центр междисциплинарных исследований: irc@libfl.ru.
#3
#4
Напоминаем, что посещение Библиотеки иностранной литературы возможно при наличии читательского билета или документа, удостоверяющего личность.
Будь в курсе всех мероприятий!
Подписаться на рассылку
Присоединяйтесь
Дружите с Иностранкой
Шрифт
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Графика
Г
Г
Г