На мастер-классе мы познакомимся с принципами приготовления чая в китайской чайной традиции. Поговорим о шести видах чая, чайных инструментах и предметах чайной утвари, которыми пользуются чайные мастера. А также узнаем о чае некоторые малоизвестные удивительные факты. И, конечно, продегустируем китайский чай.
Мастер-класс проведет преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ Малышева Юлия. Юлия занимается чаем профессионально более 15 лет, проводит в Институте Конфуция РГГУ чайные встречи и преподает учебный курс «Китайская и мировая чайные культуры: история и практика». Участвовала в судействе чайных соревнований, является главным судьей соревнований ТМС Russia в сезонах 2024/25 и 2025/26.
Мастер-класс проведет преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ Малышева Юлия. Юлия занимается чаем профессионально более 15 лет, проводит в Институте Конфуция РГГУ чайные встречи и преподает учебный курс «Китайская и мировая чайные культуры: история и практика». Участвовала в судействе чайных соревнований, является главным судьей соревнований ТМС Russia в сезонах 2024/25 и 2025/26.
Организовано совместно с Китайским культурным центром в Москве и Институтом Конфуция РГГУ в рамках Ежегодного фестиваля «Китайская мозаика в „Иностранке“».
