Уже 33 года прошли с тех пор, как Германия вновь стала единым государством. Родилось и выросло целое поколение людей, которые не помнят раздела страны. А что и как ели и пили в ГДР? Как разделение Германии на две совершенно разные части в течение 45 лет отражалось в гастрономии? Вот об этом и поговорим 6 декабря.
Модератор:
Ирина Клименко —
гастрономический журналист, ресторанный критик, переводчик,
ведущая разговорного клуба «Wie bitte?», руководитель международных проектов в издательском доме «СК ПРЕСС», соавтор гастрономического путеводителя «Бургенланд. Красные и белые». Автор множества текстов и переводов публикаций в туристических журналах. Среди них — тематические приложения к журналу «Турбизнес» по Берлину,
Саксонии,
Баден-Вюртембергу, Венгрии Чехии.